04.02.2019
Кандидат в президенты Украины захотел встретиться с Путиным

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал о своих планах по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом он заявил на встрече с западными дипломатами, рассказал «Страна.ua» источник в дипломатических кругах.

Как сообщил собеседник издания, встреча состоялась по инициативе послов в представительстве Европейского союза на Украине. В ходе мероприятия французский посол Изабель Дюмон поинтересовалась, как Зеленский намерен решать проблему Донбасса.

«Ответами на этот и другие вопросы он (Владимир Зеленский — прим. «Ленты.ру») всех расстроил и даже обескуражил. Когда он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с [президентом России Владимиром] Путиным, послы у него спросили — не боится ли он, что администрацию президента после этого сожгут радикалы?» — пояснил источник.

По его данным, в ходе встречи Зеленский «сильно нервничал» и нередко давал неопределенные ответы. Однако на западных представителей встреча произвела особое впечатление.

Материалы по теме00:05 — 11 декабря 2018«Запад не контролирует Украину»Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву

31 января стало известно о том, что Зеленский стал лидером рейтинга кандидатов в президенты Украины. Свой голос за него готовы отдать 19 процентов тех, кто намерен проголосовать и определился со своим выбором.

На втором месте — Юлия Тимошенко, которую готовы поддержать 18,2 процента. Третью строчку с 15,1 процента занимает действующий глава государства Петр Порошенко.

В декабре прошлого года Зеленский рассказывал о том, как можно прекратить войну в Донбассе. По его мнению, единственным выходом из сложившейся ситуации являются переговоры. Он признал, что минские соглашения не работают, а вариант военного освобождения территорий полностью исключен. «Придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек», — заявил шоумен.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта, второй тур в случае необходимости состоится 21 апреля. Зеленский, официально объявивший о выдвижении своей кандидатуры в новогоднюю ночь, возглавил рейтинг кандидатов впервые — последние полгода президентские рейтинги возглавляла Юлия Тимошенко. По состоянию на 31 января Центральной избирательной комиссией Украины как кандидаты в президенты были зарегистрированы 26 человек.

AdSense

 


Добавить сайт в группу


Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте: