Картина: Портрет дедушки `Лучше синица в руке, чем журавль в небе`. Автор Наташа Богиня
37 000
Наташа Богиня
все объявления
Показать телефон
19 октября 2017 в 22:08
66

Картина: Портрет дедушки "Лучше синица в руке, чем журавль в небе"

Холст, масло.

Размер: 40 х 50

Цена 37000 рублей.

Автор: Наташа Богиня.

Возможна пересылка почтой в любой регион.

ЗВОНИТЕ +7 (911) 190-33-33

Есть разные КАРТИНЫ в ассортименте. Автор Наташа Богиня.


Все картины выполнены в масле, не требуют оформления в багет. Продажа от автора, никаких посредников. Картины идеально подойдут для украшения любого интерьера, будь то дом, квартира, комната, гостиная, студия, офис, гостиница, отель, ресторан или кафе.

Возможно написание картины на заказ.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Выбираем картины для интерьера: тонкости и советы

Картины часто являются элементом интерьера, на который не обращают пристального внимания (если, конечно, вы не обладатель подлинника Пикассо). Популярным решением оформления стен обычно бывают пейзажи или сценки идиллической сельской жизни. В современных интерьерах картины активно вытесняются яркими постерами: недорого, практично и всегда можно поменять. Однако мало кто задумывается, что картина может играть действительно ключевую роль в интерьере и не только добавлять ему гармоничности, но и скрывать многие недостатки помещения. В этой статье мы расскажем вам о главных принципах выбора картин для любого интерьера.

Первое, о чем всегда следует помнить – это вопрос сочетаемости. Причем, сочетаемость должна быть не только по цвету, но и по смыслу. Например, если вы планируете обустроить современный интерьер в геометрических пропорциях, добавлять к нему картину с изображением цветов будет совершенно неуместным решением. Даже в том случае, если оттенок растений идеально сочетается с цветом мебели. Более правильно будет повесить на стену картину с абстрактным мотивом.

То же самое касается урбанистических интерьеров, которые обычно выполняются в монохромном решении. Здесь будут уместны картины с городской тематикой или фотокартины.

Для более романтичных интерьеров прекрасно подойдут натюрморты или картины с художественным сюжетом. Здесь важно соблюдать гармонию не только между цветом и стилем, но и между фактурой материалов. Например, для нежной спальни прекрасно подойдут акварели, а для комнаты с деревянными панелями живописная морская тематика. Кстати, картины, на которых изображена перспектива, уходящая вдаль, помогут вам визуально увеличить помещение.

 При выборе картины для интерьера нужно выбрать одно из двух направлений: либо вы размещаете на стене картину, которая идеально "сливается" с общей обстановкой, либо решаетесь на яркий цветовой акцент в помещении. Первый вариант хорошо подходит к более традиционным интерьерам, поскольку обладает успокаивающим действием и не будет особо бросаться в глаза.

Картина-акцент удачно подойдет для гостиной или кухни, поскольку притянет к себе внимание и позволит не слишком сильно выделять остальную обстановку: прекрасное решение для современных минималистических интерьеров! Монохром, разбавленный яркой картиной, будет выглядеть стильно и современно. В данном случае также подойдут абстрактные вариации картин.

Если подобный контраст кажется вам слишком ярким, то интерьер можно разбавить элементами декора, которые по цветовой тематике будут перекликаться с оттенками картины: например, подушками или стульями.

 Этот же вариант будет уместен, если вам очень понравилась какая-либо картина, но она сочетается не со всеми оттенками интерьера, поэтому несколько "выбивается" из общей концепции.

Что касается довольно тяжелых и сюрреалистичных вариаций картин, то здесь стоит очень хорошо подумать перед выбором. Такие картины со временем могут начать "давить" на психику, а вы ведь не хотите сойти с ума в собственном доме? Если же подобная картина досталась вам в подарок или вы написали ее сами, поэтому жаждете любоваться плодами собственного творчества, хотя бы повесьте ее в изголовье, чтобы не наблюдать сюжет постоянно. Такой вариант должен использоваться исключительно в качестве интерьерного акцента.

 Выбор размеров любой картины и стиля ее рамы должен зависеть от дальнейшего размещения полотна, а также от обстановки комнаты. Массивная рама с золотыми завитушками будет уместна только в интерьере барокко, да и то присутствует вероятность скатиться в безвкусицу. Поэтому по части обрамления картины придерживайтесь принципа простоты. Для большинства современных интерьеров хорошо подходят картины вообще без рам.

Если вы располагаете картину над кроватью, учитывайте, что ее ширина должна быть равна хотя бы половине кроватного изголовья. В больших спальнях лучше сделать так, чтобы изголовье и картина располагались "вровень", иначе полотно просто потеряется. Принцип соответствия должен соблюдаться также с диваном и обеденным столом, однако, если вы не можете подобрать одну картину подходящего размера, можно использовать несколько картин-компаньонов, удачно дополняющих друг друга.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Совет 1: Как правильно выбрать картину

При выборе картины очень легко ошибиться и приобрести подделку. Несколько простых правил помогут облегчить вам задачу и совершить удачное приобретение.

как выбрать картину   

Самое лучшее место для покупки живописного полотна – мастерская автора. Подчас художник сам устанавливает цену на свои работы, и поэтому с ним всегда можно поторговаться.

При выборе картины стоит ориентироваться на свой собственный вкус. Картина должна вызывать у вас только положительные эмоции. Еще одно условие правильного выбора: картина должна гармонично вписываться в интерьер вашей квартиры.

Перед тем как приобрести живописное полотно обязательно проверьте качество масла и грунта. Для этого внимательно осмотрите поверхность полотна – на ней не должны присутствовать сколы краски. Обязательно переверните полотно и посмотрите на его оборотную сторону. Если на ней присутствуют мелкие поры, то это верный признак того, что использовался некачественный грунт. Если холст загрунтован клеем ПВА, то такая картина через несколько месяцев покроется сеткой мелких трещин.

Для того чтобы отличить настоящее полотно, написанное вручную, от обычной печати на холсте, стоит перевернуть картину и посмотреть при ярком свете на ее обратную сторону. Полотно, написанное художником, всегда имеет неоднородный рисунок, а если картина нанесена на холст с помощью цветной печати, то рисунок будет однородным.
   
Совет 2: Как выбрать картину для украшения дома

Пустые стены, которые мы получаем после ремонта, навевают тоску. Наиболее простой способ их украсить - повесить картину. Правильно подобранная картина способна украсить интерьер, сделать его абсолютно индивидуальным, а также скрыть его недостатки.

Как выбрать картину для украшения дома   

Где можно купить картину?

Сегодня картину можно купить абсолютно свободно - художники на продажу копируют известные полотна, создают свои. Практически в любом торговом центре есть небольшой или большой магазинчик, торгующий предметами интерьера, сувенирами, картинами.  В большинстве крупных городов художников можно найти в галереях, а также просто на улицах, где они рисуют и продают свои творения. С развитием интернета  стало возможно посетить большое количество сайтов-ярмарок или небольших интернет-магазинчиков, наполненных картинами и другими предметами интерьера.

По каким критериям выбирать картину для дома?

На мой взгляд, главное - картина должна нравиться. Независимо от известности художника, техники выполнения полотна, картина должна, как говорится, запасть в душу. Только в этом случае, когда вы повесите ее на стену своей комнаты, она будет радовать, а не раздражать.

Еще один критерий - назначение и стиль помещения, в котором будет висеть картина. Например, в гостиной, отделанной в стиле хай-тек, уместны будут работы сюрреалистов или абстракционистов, изображения фантастических миров, в кабинете или спальне классического вида - традиционные букеты, портреты или пейзажи.

Как выбрать картину для украшения домаВажен и размер картины. Слишком большое художественное полотно в маленькой комнате будет смотреться громоздко,  сюжет будет очень сложно воспринимать целостно. Ну а слишком маленькая одинокая картина в огромном зале просто потеряется.

Как выбрать картину для украшения домаКстати, совершенно не обязательно приобретать оригинальную картину, написанную художником. Возможно, именно для вашего интерьера больше подойдут постеры, репродукции (например, это наилучший выбор для детской и кухни, поскольку именно в этих помещениях максимальные требования к гигиене). Также прекрасно выглядят вышитые гладью или бисером пейзажи и натюрморты.

Полезный совет: помните, что оформление картины играет большую роль. Рама должна подходить к мебели, стилю помещения в целом. Если вы хотите повесить несколько картин в одной комнате, выбирайте одинаковые или очень похожие рамы.

Важно! Любую картину не стоит вешать таким образом, чтобы на нее постоянно падали прямые солнечные лучи.

Совет 3: Как продать картину с помощью интернета

Реально ли продать картину через интернет? До развития интернета сложно было продвинуть свой талант. Сегодня с этим проблем нет. В статье рассказано, как продать картину не только ценителям искусства. Оказывается, картины в интернете пользуются большим спросом, главное - правильно её показать.

Как продать картину с помощью Интернета   

Инструкция

1. Для начала нужно выбрать сайт, где вы будете их продавать. Для продажи картин подойдут как сайты бесплатных объявлений, так и специализированные сервисы, например: etsy.com.

2. Когда определились с сайтом, нужно подумать, что нужно пользователю. Слишком большие или слишком маленькие картины не пользуются большим спросом. Более того, особой популярностью пользуются вытянутые картины, т. е. картины, одна из сторон которой раза в два больше другой (например, 100Х50 см, 120Х60 см и т.п.) или квадратные, но не очень большие, примерно от 50 до 80 см по одной стороне.

3. Помимо размера картина должна быть полностью готовой к использованию, т. е. должна быть такой, чтобы купленную картину можно было сразу повесить на стену без всяких рамок.

4. Убедите покупателя, что он приобретает надежный продукт, например: укажите, что подлинность картины юридически заверена. Это покажет покупателю, что картина авторская и не является подделкой.

5. Также будет большим плюсом, если вы к описанию картины приложите несколько фотографий, на которых ваша картина является частью интерьера. Повесьте картину на стену и сделайте несколько снимков.


6. Обязательно в описании расскажите о себе. Чем больше информации о себе вы предоставите, тем больше вам будут доверять. Укажите больше контактов для связи. Если вы планируете продавать картины иностранным гражданам, то обязательно укажите ссылку на вашу страницу в какой-нибудь зарубежной социальной сети, например, в Facebook.

 

 



Это объявление размещено на следующих досках объявлений:
Пока нет комментариев
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!
Похожие объявления
4 000
2 000
3 000