27 ноября 2017 в 14:45
864
Документ от автора youtube канала "БУМАГА И МИР". Переходите по ссылке под текстом документа и подписывайтесь на youtube канал. Данный документ доступен для свободного копирования (файл для скачивания не прикладывается по техническим причинам).
_, Санкт-Петербург
18 июня 2015 г.
Управляющему ОАО банк «ОТКРЫТИЕ»,
Управляющему ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»
г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13.
От _____________________________
Паспорт: _______________, выдан _____________,
ТП №______ отдела УФМС России по ____________________
Адрес: _______ СПб, ________________________________
Телефон: 8 (911) _____________________
РАЗЪЯСНЕНИЯ о отказе банком ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» получения исполнения по кредитному договору.
Настоящим сообщаю: согласно п. 1 ст. 385 ГК РФ «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора», согласно ст. 312 ГК РФ «должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом». Законодательством не предусмотрено ограничение права должника требовать предоставления доказательств, в связи с причиной перемены кредитора. Согласно п. 3 ст. 406 ГК РФ «По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора».
_______________________________ (далее КЛИЕНТ) в адрес ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» (далее БАНК), в период с 05.11.2014 по 17.04.2015, в адрес БАНКА было направлено более 10 (десять) требований предоставления доказательств преемственности БАНКА к ОАО «ОТКРЫТИЕ». До 17.01.2015г. БАНК цинично уклонялся от предоставления доказательств преемственности КЛИЕНТУ.
Настоящим требую: вернуть все начисленные и списанные с счёта КЛИЕНТА в период с 05.11.2014г по 17.04.2015г проценты, пени, штрафы и другие начисления, обратно на счёт КЛИЕНТА.
Также хочу отметить, что в данной сделке заёмщик является юридически и экономически слабой стороной, поэтому любые неточности и двусмысленности должны толковаться в пользу заёмщика, согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 г. № 4-П, в котором указано, что гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, т.е. для БАНКА.
С уважением: ______________________ / ____________________.
- -Адрес сайта: Оставьте поле пустое, если не нашли тег или иконку своей валюты